簡易更新 ヤキソバ
最近ハマってる焼きそばのレシピでも
スペシャルな事は何もなくて、使うソースを
「オタフク焼きそばソース」と「コーミソース」を
1対1で混ぜて使うだけで屋台の味になるというもの
写真はキャベツ使用のもの
材料
豚バラ肉3枚
モヤシ1袋
ヤキソバ麺(太麺)
紅生姜少々
カツオ節
フライパンに油を大さじ1を引く
大さじ1って500円玉2個くらい
で豚バラ肉を焼きます。面倒だったら切らなくても可
軽く火を通し、モヤシ1袋投入
1分くらい炒めて麺を入れる
麺がほぐれるまで炒めるんだけど
ここで麺がフライパンに焦げ付くときはフライパンの買い替え時
で上記の合わせソースをかけて全体に馴染むまで焼く
皿に盛り、カツオ節をかけ、紅生姜をトッピングしたら出来上がり