簡易更新 ヤキソバ

f:id:machinemako:20181212052642j:image 

最近ハマってる焼きそばのレシピでも

スペシャルな事は何もなくて、使うソースを

「オタフク焼きそばソース」と「コーミソース」を

1対1で混ぜて使うだけで屋台の味になるというもの

 

f:id:machinemako:20181218213404j:image

写真はキャベツ使用のもの

 

材料

豚バラ肉3枚

モヤシ1袋

ヤキソバ麺(太麺)

紅生姜少々

カツオ節

 

フライパンに油を大さじ1を引く

大さじ1って500円玉2個くらい

で豚バラ肉を焼きます。面倒だったら切らなくても可

軽く火を通し、モヤシ1袋投入

1分くらい炒めて麺を入れる

麺がほぐれるまで炒めるんだけど

ここで麺がフライパンに焦げ付くときはフライパンの買い替え時

で上記の合わせソースをかけて全体に馴染むまで焼く

皿に盛り、カツオ節をかけ、紅生姜をトッピングしたら出来上がり