2021-04-06 北陸3日目 朝6:30から氷見港の食堂が開く 1番に飛び込み 海鮮丼の小を注文する 初めて高知でカツオのたたきを食べた時の衝撃が再び 今まで食ってきたブリは偽物だった ブリ、アジ、甘エビ、タラの昆布じめ すべての具材の味が経験のない味、食感 さすが氷見 日本一魚が美味い町だと思う 朝風呂を済ませて出発すると 藤子不二雄のキャラクターがあちこちに 出身地なのかな? 富山へいくと必ず買って帰る 鱒寿司 こんかいは関野屋さん 立山連峰 いつ見ても圧巻 帰りがけに寄った蕎麦屋 十割蕎麦だって 鴨のつけ汁が超旨い もう帰る 時間が無い 仕事するわ