北陸3日目

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朝6:30から氷見港の食堂が開く

1番に飛び込み

海鮮丼の小を注文する

初めて高知でカツオのたたきを食べた時の衝撃が再び

今まで食ってきたブリは偽物だった

ブリ、アジ、甘エビ、タラの昆布じめ

すべての具材の味が経験のない味、食感

さすが氷見

日本一魚が美味い町だと思う

 

 

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朝風呂を済ませて出発すると

藤子不二雄のキャラクターがあちこちに

出身地なのかな?

 

 

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富山へいくと必ず買って帰る

鱒寿司

こんかいは関野屋さん

 

 

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立山連峰

いつ見ても圧巻

 

 

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帰りがけに寄った蕎麦屋

十割蕎麦だって

鴨のつけ汁が超旨い

もう帰る

時間が無い

仕事するわ